КВАРТИРЫ ИРПЕНЬ БУЧА

В честь кого название улицы Павленко?

Да, наш офис "Партнер"  располагается в новом доме на одной из центральных улиц города Ирпень. Улица Павленко соединяет новую трассу (улицу Карла Маркса) и 3-го Интернационала, упираясь в центральный рынок.

Но ведь далеко не каждый из нас знает, в честь кого названа эта улица!

Итак, родился Владимир Иванович Павленко 17 декабря 1929 в селе Погребы Васильковского района Киевской области. Получив педагогическое образование сначала в Киевском педагогическом училище, а затем в Киевском пединституте, прошел путь от учителя средней школы села Мойсейкы Розваживського (теперь Иванковского) района до директора этой же школы. Позже возглавлял Розваживську, а впоследствии Иванковская средние школы. Долгое время находился на партийной работе.Избирался первым секретарем Розваживського райкома комсомола, секретарем Иванковского, а затем Чернобыльского райкомов партии.

В 1969 году был назначен директором Ирпенского индустриального техникума и работал на этой должности до последних дней своей жизни. Умер Владимир Иванович внезапно 7 июля 1991 на 62-м году жизни.
За двадцать лет под руководством В. И. Павленко была создана современная учебно-материальная база техникума. Учебное заведение стало образцовым. Много сил отдал Владимир Иванович превращению техникума в техникум-колледж. Название "Ирпенский индустриальный колледж" техникум получил в конце 1991-го уже после смерти В. И. Павленко.

За творческую плодотворный труд по подготовке специалистов для народного хозяйства страны был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1980 г. ему присвоено почетное звание "Заслуженный учитель УССР".

Владимир Иванович принимал активное участие в общественной жизни города и области. Он избирался депутатом Чернобыльской районной и Ирпенского городского советов, в течение многих лет исполнял обязанности председателя совета директоров средних специальных учебных заведений Киевской области. Улица Павленко - бывшая улица Революции, переименована в 1997 г. в честь Владимира Ивановича Павленко, директора Ирпенского индустриального техникума-колледжа.

Разделы

Форма входа