Наверняка Вас интересовали вопросы: Какую воду выбрать? Чем отличаются представленные торговые марки воды? Давайте же разберемся, как найти именно ту воду, которую Вы хотите пить!
Всем известные разновидности минеральной воды: столовые воды (солесодержание до 1 г/л), лечебно-столовые (солей от 1 до 10 г/л) и лечебные (с минерализацией более 10 г/л). Это общепринятая классификация минеральной воды.
В этой статье мы подробно рассмотрим как выбирать качественную столовую воду.
Столовая вода предназначена для ежедневного употребления в неограниченных количествах. Такую воду можно использовать как для питья, так и для приготовления пищи. Солесодержание до 1 г/л соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по качеству питьевой воды.
В зависимости от технологии получения, выделяют такие виды питьевых вод: - природная вода: это вода из подземного источника, которая проходит только естественные фильтры: глина, песок. - обработанная вода: это вода из систем городского водоснабжения или подземных источников, которая проходит очистку практически "под ноль" (как правило, на мембранных обратноосмотических установках), а затем ее искусственно минерализуют до физиологически оптимальных значений. О том, что вода обработанная производитель должен указывать на этикетке.
ДСанПиН 2.2.4-171-10 дает следующее описание этих вод:
- обработанные - питьевые воды, изготавливаемые из воды,полученной из поверхностных источников питьевого водоснабжения, подземных источников питьевого водоснабжения путем очистки, обеззараживания или доминерализации; - природные - воды, полученные непосредственно из подземных источников питьевого водоснабжения, которые по всем показателям соответствуют требованиям Санитарных норм без их очистки (кроме освещения), и обеззараживания.
Для восполнения воды в организме человека, специалисты рекомендуют пить природную воду. Все потому, что структура такой воды схожа со структурой воды, которая находится в организме человека.
Для природной питьевой воды основные критерии отбора:
1. Расположение источника 2. Глубина скважины 3. Технологии получения
В скважины, которые находятся в черте промышленных городов, могут попадать промышленные загрязнения: мазут, бензин и прочие опасные химические элементы. В целях безопасности, рекомендуется пить воду, которая добывается вдали от промышленных объектов и городов. Именно поэтому европейские производители размещают свои производственные мощности за пределы больших городов.
Кроме того, если вода расположена на глубине свыше 150-200 метров, для ее добычи применяются технологии высокого давления. А это меняет структуру воды, и вода теряет свое первозванное состояние.
Подведем итоги
Согласно рассмотренным критериям выбора питьевой воды, лучшей считается вода, которая имеет природный естественный состав добывается вдали от города, добывается на безопасной глубине.