Продажа недвижимости в Ирпене, Буче, квартиры Ирпень, Буча - kvartira-irpen.info
Квартиры Ирпень Буча
Каталог статей
Главная » Статьи » Интересно!

Как правильно выбрать бутылированную воду?

Наверняка Вас интересовали вопросы: Какую воду выбрать? Чем отличаются представленные торговые марки воды?
Давайте же разберемся, как найти именно ту воду, которую Вы хотите пить!


Всем известные разновидности минеральной воды: столовые воды (солесодержание до 1 г/л), лечебно-столовые (солей от 1 до 10 г/л) и лечебные (с минерализацией более 10 г/л).
Это общепринятая классификация минеральной воды.

В этой статье мы подробно рассмотрим как выбирать качественную столовую воду.

Столовая вода предназначена для ежедневного употребления в неограниченных количествах. Такую воду можно использовать как для питья, так и для приготовления пищи. Солесодержание до 1 г/л соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по качеству питьевой воды.

В зависимости от технологии получения, выделяют такие виды питьевых вод:
- природная вода: это вода из подземного источника, которая проходит только естественные фильтры: глина, песок.
- обработанная вода: это вода из систем городского водоснабжения или подземных источников, которая проходит очистку практически "под ноль" (как правило, на мембранных обратноосмотических установках), а затем ее искусственно минерализуют до физиологически оптимальных значений. О том, что вода обработанная производитель должен указывать на этикетке.

ДСанПиН 2.2.4-171-10 дает следующее описание этих вод:

- обработанные - питьевые воды, изготавливаемые из воды,полученной из поверхностных источников питьевого водоснабжения, подземных источников питьевого водоснабжения путем очистки, обеззараживания или доминерализации;
- природные - воды, полученные непосредственно из подземных источников питьевого водоснабжения, которые по всем показателям соответствуют требованиям Санитарных норм без их очистки (кроме освещения), и обеззараживания.

Для восполнения воды в организме человека, специалисты рекомендуют пить природную воду. Все потому, что структура такой воды схожа со структурой воды, которая находится в организме человека.

Для природной питьевой воды основные критерии отбора:

1. Расположение источника
2. Глубина скважины
3. Технологии получения

В скважины, которые находятся в черте промышленных городов, могут попадать промышленные загрязнения: мазут, бензин и прочие опасные химические элементы. В целях безопасности, рекомендуется пить воду, которая добывается вдали от промышленных объектов и городов. Именно поэтому европейские производители размещают свои производственные мощности за пределы больших городов.

Кроме того, если вода расположена на глубине свыше 150-200 метров, для ее добычи применяются технологии высокого давления. А это меняет структуру воды, и вода теряет свое первозванное состояние.


Подведем итоги

Согласно рассмотренным критериям выбора питьевой воды, лучшей считается вода, которая имеет природный естественный состав добывается вдали от города, добывается на безопасной глубине.

Источник: http://www.akva-servis.com.ua
Категория: Интересно! | Добавил: mvko (23.03.2012) | Автор: www.akva-servis.com.ua
Просмотров: 939 | Теги: бутылированная вода, жидкость, правильно выбрать, экспетр, выбор воды, вода в бутылках

Разделы

Новости недвижимости [43]
Новости Ирпенского региона [31]
Юридические консультации [33]
Интересно! [49]
Справочник [4]
Мои статьи [27]
Немного смеха [6]
Банки. кредит, ипотека [8]
Новости банковской системы, кредитование, ипотека

Форма входа

Статистика

Перевод

Поделитесь с дузьями



Вверх